Логин
Пароль
 
 
 

Начинка сладкая для дрожжевого теста - Начинка для пирогов из дрожжевого теста


Ошибка 403

Что важнее — тесто или начинка? Давайте обойдемся без споров, но при этом научимся готовить такие изумительные начинки, чтобы ни у кого не вызывал сомнений правильный ответ на этот вопрос! Думаете, пирожки — это вкусно, но банально? Считаете, в этом деле негде особенно развернуться? Полагаете, что освоили пару рецептов и выполнили личную задачу-минимум? Пирожки — это искусство. Можно месяц готовить пирожки — и не повториться, не впасть в однообразие, не скатиться до ….

А если еще и включить в него разные виды теста… В общем, пирожковый рай вам обеспечен! Простые шампиньоны, королевские белые, игривые опята, простушки-лисички — по большому счету, практически все грибы подходят для того, чтобы быть спрятанными в пирожки. Самый главный момент — надо понимать, что грибы перед заворачиванием в тесто уже должны пройти полную тепловую обработку за исключением, конечно, тех видов, которые можно употреблять в пищу в сыром виде.

И да, грибы без лука скучны — не забывайте. Кроме того, можно смешивать их с картофелем, яйцом, фасолью, мясом. Если вы просто запихнете мясо в тесто, вкусные пирожки у вас вряд ли получатся, каким бы дорогим не был изначальный продукт. А вот если вы смешаете его с сыром или жареным луком, яйцами и зеленью, добавите болгарский перец или немного цветной капусты, выйдет очень здорово!

Мясо — это сытно, но, как правило, довольно сухо, поэтому необходимо его разбавлять чем-то сочным и нейтральным. Отварная говядина и много-много жареного лука — классическая начинка для пирожков. Куриное филе и сыр с зеленью — почти такая же классика. В общем-то, вполне возможно смешивать любые вида мяса с любыми овощами-сырами, и будет отлично. Главное — не бояться экспериментов. Не забываем, что, кроме всего прочем, мясо как, впрочем, и буженина, ветчина или колбаса в начинке для пирожков прекрасно сочетается с грибами, фасолью, картофелем, крупами.

Самые обычные сваренные вкрутую яйца можно измельчить кубиками и смешать с жареным репчатым луком, солью и перцем. Ничего лишнего, но как же вкусно получается! Удивительно, но такая начинка для пирожков неуловимо отдает грибами. Яйца отлично гармонируют с зеленым луком и рисом.

Их можно смешивать с небольшим количеством бекона, мяса, рыбы, овощей, зелени. Кто не любит пирожки с ливером? Пирожки с ливером любят все! Да, иногда имеет место пренебрежительное отношение к этой начинке, однако, чаще всего оно связано лишь с тем, что в промышленных условиях ливер выходит низкого качества и подозрительного состава.

Однако, если все делается дома, аккуратно и с удовольствием, если почки, сердце, легкие, печень хорошо промываются и тщательно очищаются, начинка будет изумительной. Отварная картошка, превращенная в пюре, смешанная со шкварками, луком, перцем, нежная и ароматная, — вообще начинка для пирожков номер один! Выпечка с такой серединкой получается нежной, мягкой, долго не черствеет и до последнего дня остается очень вкусной.

Стоит заметить, что при желании разнообразить эту начинку к картофельному пюре можно добавить грибы, мясо, печень, сыр, брокколи.

Обычная белокочанная капуста чудесна в пирожках! Нарезаем тонкими полосочками, обжариваем и тушим, солим и добавляем перец. Собственно, наука не сложна. Если хочется более интересного варианта, попробуйте добавить в начинку томатную пасту, обжаренный лук или морковь, немного мелко нарезанного чернослива. Для более роскошного варианта приготовьте тушеную капусту с обжаренным беконом, копчеными колбасками или ветчиной.

Сладкие пирожки

К квашеной капусте часто относятся свысока, считая простоватым продуктом, и напрасно! Промыв ее и протушив на растительном масле, смешайте массу с вареным яйцом и брусникой — у вас готова нереально ароматная, интересная на вкус, потрясающая начинка, нестандартная, оригинальная и полезная.

Пирожки с квашеной капустой — конечно, не элегантное блюдо высокой кухни, однако, простая еда зачастую получается в разы вкуснее любых ресторанных изысков, не забывайте. И не пренебрегайте квашеной капустой! Не-не, речь не о лососе с форелью, хотя, конечно, и они прекрасны в пирожках. Полученное мясо смешаем со слегка обжаренным луком, добавим соль и перец по вкусу, заправим сметаной или густыми сливками — и все, можно лепить пирожки!

Вареные вкрутую яйца, укроп, петрушка и зеленый лук, пара ложек риса и шпинат, грибы или картофель нисколько не помешают, сами понимаете. Нет в морозильной камере парочки рыбин, а пирожков с рыбной начинкой хочется? Не беда, доставайте из кладовки консервы, сливайте масло, смешивайте сардины-сардинеллы с вареным яйцом и жареным луком и получайте отменную начинку.

Бюджетно, но при этом вполне достойно. Все просто — густое гороховое пюре внутри, чесночная подлива снаружи. Ничего сложного, ни единого дорогого продукта, но какой же нереально прекрасный и невероятно чудесный результат! С картошкой и грибами. Конечно, если вы особенный любитель разных травок-муравок, просто измельчайте зелень, шпинат, щавель, обдавайте кипятком и, смешав все с парой ложек растительного масла и солью, засовывайте в тесто.

Однако, можно пойти и другим путем. Те же травы и в тех же огромных количествах можно соединить с небольшим количеством вареных яиц или творога — получится необыкновенно вкусно. Пожалуй, сыр сам по себе — не самая удачная начинка для пирожков, однако, скомбинируйте ее с другими ингредиентами — и результат будет умопомрачительным.

Самый прекрасный вариант — смешать его с карамелизированным луком, причем, в качестве основы не обязательно брать качественный российский или дорогой чеддер, вполне подойдет и обычный плавленый сырок. Кроме лука, сыр сочетается с яйцами, ветчиной, колбасой, зеленью. Его можно добавлять к мясу, рыбе, овощам, но, если вы настроены на преимущественно сырную начинку, ограничивайте себя яйцами, зеленью, луком.

Ах, да, еще черный перец добавляйте — он идеально вписывается в компанию. Не, конечно, не один-одинешенек — рис сам по себе достаточно скучен и банален. А вот если добавить к нему мелко нарезанный зеленый лук, да порезать парочку куриных яиц с оранжевым по-деревенски желтком, а еще присыпать все это дело черным ароматным перцем….

С рисом, яйцом и луком. Да-да, фасоль — прекрасная начинка для пирожков. Если сам по себе этот продукт кажется вам тяжелым и неинтересным, попробуйте смешать его с картофельным пюре, обжаренными луком и морковью, грибами, мясом. Кстати, очень неожиданный, но очень интересный вариант — сладкая начинка из фасоли и мака. Сейчас мы не об этом, но вы галочку в уме поставьте. Но очень, очень вкусно! Гречневую кашу нужно смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, заправить ложкой растительного масла, приправить солью, перцем зеленью.

Отличный вариант начинки для пирожков! При наличии времени-желания яйца легко заменяются отварной и перекрученной через мясорубку печенью ах, как ароматно! И между прочим, вот вам еще один неожиданный компонент — соленый огурец весьма желательно — бочковой.

Не к мясу-печени, а к яйцу — изумительно вкусно! С гречкой и яйцом. Один из наиболее распространенных вариантов начинки для пирожков. Творог придает готовой выпечке мягкость — он отдает тесту собственную влажность, благодаря чему изделия получаются особенно нежными и вкусными. Творог отлично сочетается с изюмом, небольшими кусочками яблок, он прекрасен с корицей и ванилью.

Не забудьте, что для лучшего результата кисломолочную массу стоит смешать с куриным яйцом или желтком — так начинка будет цельной и не станет высыпаться из пирожка. Это только на первый взгляд кажется, что спрятать варенье в пирожок — дело пары движений.

На самом деле приготовление таких изделий требует определенной сноровки и мастерства. Учитывая то, что консистенция варенья и джемов обычно жиже стандартных начинок, требуется дополнительно загустить сладкую фруктово-ягодную массу. Для этого можно взять сухари или орехи. Если начинка совсем жидкая, предварительно слейте с нее сироп. Крахмал можно заменить растворенным в воде желатином. Ах, как пахнут пирожки с яблочной начинкой!

Кажется, нет прекраснее аромата, что густой запах антоновки, тягучим шлейфом тянущийся по квартире…. В пирожки можно класть большой кусочек яблока, можно нарезать фрукты кубиками. Стоит добавить в начинку немного сахара — как правило, даже сладкие сорта после тепловой обработки дают кислинку, так что дополнительная сладость не помешает. Не забываем, что из-за большого количества железа яблоки быстро темнеют — если вас не устраивает подобная анти-эстетика, сбрызгивайте готовую начинку соком лимона.

Чтобы разнообразить стандартную яблочную начинку, можно добавить корицу, немного тертого шоколада, орехи, мак, изюм, апельсиновую или лимонную цедру.

Кроме того, яблоки великолепно сочетаются с тыквой, грушами, вишней, черникой, смородиной, абрикосами. Совершенно не привычный нам, но очень интересный и стоящий вариант — яблоки с имбирем. Любители экспериментов могут попробовать смешать яблоки с тертой морковью. Смородина сама по себе внутри пирожков — это, безусловно, вкусно, однако, лучше всего эта ягода раскрывается в компании с шоколадом.

Черные шарики-бусины следует вымыть и просушить, а затем смешать с мелко порубленным шоколадом, добавив при желании немного сахара. Прекрасная сочная начинка, свежая, летняя изысканная. В процессе выпекания или жарки пирожков клубника даст очень много сока, поэтому перед тем, как спрятать ягоды в тесто, обязательно нужно смешать их с крахмалом. По этой же причине стоит выбирать мелкую клубнику, а не резать на кусочки крупные ягоды. Курагу, изюм, чернослив, финики, вяленую вишню, сухую клюкву и прочие ягоды и фрукты необходимо ошпарить кипятком и просушить, после чего можно измельчать их в фарш с помощью мясорубки или бендера или мелко-мелко нарезать вручную.

В итоге у вас получится пластичная масса, которую можно формовать шариками и легко заворачивать в тесто. При желании в начинку из сухофруктов можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсинов или лимонов, свежее яблоко, орешки.

ПОХОЖИЕ ДОКУМЕНТЫ:
 
#1 написал:

Удачное сочетание — не приторно-сладкое, с деликатной кислинкой.
 
#2 написал:

А вот если вы смешаете его с сыром или жареным луком, яйцами и зеленью, добавите болгарский перец или немного цветной капусты, выйдет очень здорово! Плоды киви имеют красивый зеленый цвет и используются свежими для украшения верха фруктовых пирогов.
 
 
 
  • Брюшной тиф поражение печени и селезенки
  •